晴時多雲

金嗓歌友會傳播鏈 鄭文燦:一週內要二採

2022/01/07 19:15

〔記者陳璟民/桃園報導〕桃園國際機場清潔人員、防疫計程車司機武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)群聚疫情,滲入桃園市忠貞市場、金嗓歌友會等,形成社區傳播風險,桃園市長鄭文燦說,針對金嗓事件擴大居家隔離,是因進出會館室內空間者,跟確診女清潔工案17293有較長時間接觸互動,其他人則要自主健康管理,金嗓相關人員一週內要二採,今天先完成尚未一採者的採檢。

鄭文燦今天傍晚視察中壢區黎明公園採檢站時做以上表示,他還說,初步調查出防疫計程車司機與清潔人員的感染源是兩回事,病毒基因定序不同。

他說,桃市到昨天為止採檢2800多人,今天7個採檢站也採檢1000多人,目前確診12例中有10例是社區匡列、採檢而檢出,希望不要潛藏病例、不要形成黑數,所以擴大採檢是必要的,可能確診的足跡也進行一、二輪疫調,尚無不明原因感染的社區個案。

鄭文燦說,雖然發生感染源頭在桃園機場,可是機場工作人員有6成住在桃園市,機場疫情風險提高,桃園市風險也會提高,所以要同步進行機場內外的擴大匡列與採檢,春節前是入境確診病例高峰期,每天都是壓力測試,即起至15日國人返國增加,機場保護很重要,因此要提高篩檢頻率並儘快打好第三劑疫苗。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

桃園市長鄭文燦今說,金嗓事件相關人員尚未第一次採檢者要先完成,所有人員一週內要二採。(記者陳璟民攝)

桃園市長鄭文燦今說,金嗓事件相關人員尚未第一次採檢者要先完成,所有人員一週內要二採。(記者陳璟民攝)