晴時多雲

共機擾台遭驅離又正面回應了!稱「例行性活動」(台灣西南空域提供)

2020/10/20 11:43

〔記者蔡宗憲/屏東報導〕中國解放軍今年持續襲擾台灣空域,我空軍10月份至少53次廣播驅離,共機10月7日一度口氣強硬回嗆「例行訓練」,今早擾台西南空域時,則首次一個月內兩度回應廣播,但口氣明顯稍軟,僅回應「例行性活動」。

根據廣播及軌跡記錄,今(20日)日上午10時20分中共軍機再度入侵我西南空域,高度7000公尺,空軍照例在空警戒、廣播驅離,「中華民國空軍廣播,位於台灣西南空域高度7000公尺的中共軍機注意!你已進入我ADIZ,影響我飛航安全,立即迴轉脫離!」上午11時1分又再次擾台,高度同樣是7000公尺,國軍又兩度廣播驅離。

沒想到共機立刻回應「我是中國人民解放軍,正在進行例行性活動,請不要干擾我行動。」與7日強硬回嗆「台灣地區,我是中國人民解放軍,正在進行例行訓練,請不要干擾我正常行動!」內容明顯有所不同。

長期記錄的「台灣西南空域」粉絲專頁指出,今年接收到的共機回應「正在執行任務」到「正在進行例行訓練」,今天卻放軟至「例行性活動」,中共解放軍或許不想提高地區緊張態勢,但中國內部派系鬥爭厲害,很難保證何時又會提高緊張情勢,支持全民國防才是保護台灣的最佳方式。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

共機擾台又回應「例行性活動」。示意圖。(國防部提供)

共機擾台又回應「例行性活動」。示意圖。(國防部提供)