晴時多雲

深夜精采預告》港版國安法上路 民眾:再也不敢去香港

2020/07/11 18:02

〔影音新聞/綜合報導〕《深夜可以看》再度走上街頭,找民眾議時事!隨著「振興三倍券」即將在7/15正式上路,民眾們究竟預購了沒?又打算拿三倍券買些什麼呢?這次的三倍券和2008年的「消費券」相比,真能振興經濟嗎?民眾們的真心話,這次全都說給你聽!

「港版國安法」通過後,與香港有著密切關係的台灣民眾,是如何看待這部法律?有人說「這就是部惡法」,還有人直言「我照三餐在罵習近平,再也不敢去香港了!」而備受爭議的第38條條文,更是讓整部法律被稱為「宇宙國安法」,對此,民眾們可有很多話要說!

受到港版國安法影響,全球許多國家基於個資外洩疑慮,紛紛開始禁止「國際版抖音」(TikTok),這項決定究竟是好是壞?台灣是否該跟進?最真實的民眾心聲,就在影片當中!

請鎖定「自由時報」粉絲團、Youtube頻道「自由Fun送」首播。

追蹤我們:Youtube頻道Instagram

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

本週重要的新聞大事,最在地的民眾心聲都在這!(影音製圖)

本週重要的新聞大事,最在地的民眾心聲都在這!(影音製圖)