晴時多雲

台北篩檢站預約「爽約率」3成 柯文哲斥太過分:不可以放鴿子(翻攝自柯文哲臉書)

2022/05/16 17:59

〔記者鄭名翔/台北報導〕台北市中正紀念堂武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)防疫急門診暨大型篩檢站明正式上路,市長柯文哲今(16日)表示,目前台北市每日提供近1.2萬人次量能,理應足夠,但要抱怨民眾預約「放鴿子」比例太高,聯合醫院仁愛院區爽約率達42%,北士科車來速也有30%,整體平均爽約率竟達30%,柯文哲怒斥「看了氣死了,太過分」,呼籲民眾切勿爽約,或可先取消。

柯文哲今主持台北市防疫記者會表示,中正紀念堂防疫急門診暨大型篩檢站今試營運,明天早上正式上路,第一天開放1200人次量能,最終目標可達2000人次量能,將視營運狀況逐步加溫;提醒汽車從愛國東路自大孝門進入廣場,採檢後由中山南路駛離,機車則從中山南路進入,提醒民眾先了解動線再前往。

柯文哲説,目前台北市防疫急門診每日運作量能近1.2萬人次,理應足夠,而過去屢屢呼籲民眾先上網預約,但近期卻發現,各醫院爽約率極高,如聯合醫院仁愛院區爽約率達42%,資源寶貴、專供12歲以下孩童的婦幼醫院爽約率則高達49%,北士科車來速也有30%。

柯文哲指出,統計平均爽約率30%,怒斥「看了氣死了,太過分」,強調醫療資源寶貴、應有效使用,呼籲民眾事先預約,若不來也須事先取消,「不可以放鴿子」,否則造成電腦系統、人力備料等極大困擾,目前先採呼籲方式,未來可能將登記爽約者身分證字號。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

台北市長柯文哲今表示,台北市各篩檢站預約爽約率竟達30%,怒斥「看了氣死了,太過分」,呼籲民眾切勿爽約,或可先取消。 (台北市政府提供)

台北市長柯文哲今表示,台北市各篩檢站預約爽約率竟達30%,怒斥「看了氣死了,太過分」,呼籲民眾切勿爽約,或可先取消。 (台北市政府提供)