晴時多雲

開在直行車道硬左轉 撞倒逾66萬元重機「非洲雙Africa Twin」(翻攝畫面)

2021/02/23 15:31

〔記者魏瑾筠/桃園報導〕昨天上午7點多,43歲蘇姓男子開車從蘆竹區台61線左轉進入台15線,因未先駛入內側車道隨即左轉,與騎著要價66.3萬元、「非洲雙Africa Twin」CRF1100L多功能車款的25歲戴姓男子發生擦撞,導致騎士及25歲郭姓女友當場飛摔在地,造成2人受傷。

據行車記錄器畫面顯示,開著白色Honda Civic的蘇男,與戴男分別行駛在台61線的外側直行車道及內側的直行、左轉車道,只見蘇男駕車超過戴男,未切入內側車道,便左轉進入台15線,與隨即重機發生碰撞,事發當下傳來女子尖叫聲,沒幾秒便看見重機摔飛3米遠,騎士也飛摔在地。

員警於現場對雙方駕駛施以呼氣酒精濃度測試,測試值均為零,無人酒駕;受傷的情侶檔,則在送醫後無大礙。

蘆竹警分局呼籲,民眾於路口左轉彎前,需依規定先駛入最內側車道;駕車行經路口時,請減速慢行,並注意車前狀況,才能快快樂樂出門,平平安安回家。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

重機被撞倒後,地面出現一堆油漬。(記者魏瑾筠翻攝)

重機被撞倒後,地面出現一堆油漬。(記者魏瑾筠翻攝)