行政院明召開臨時院會 賴清德將提出總辭

2019/01/10 18:02

〔即時新聞/綜合報導〕民進黨去年在九合一大選慘敗後,行政院長賴清德即提出請辭,不過獲總統蔡英文慰留。今日在下午5時45分左右,年度中央政府總預算案完成三讀程序後,賴清德也宣布明天將於行政院召開臨時院會,並提出總辭。

立法院臨時會在今日表決今年度中央政府總預算案,並在傍晚完成三讀程序,總預算完成立院審議後,賴清德也前往立院致意,感謝朝野立委通過總預算案,並在下午5時56分左右離開立法院,並宣布明天將於行政院召開臨時院會,並提出總辭。

有關新閣揆人選,民進黨內包括立委等菁英在內普遍認為以能力受肯定的前行政院長蘇貞昌擔任的機率最高,總統府及蘇貞昌方面迄今則對蘇極可能接任閣揆一事仍未對外鬆口。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

賴清德宣布明天將於行政院召開臨時院會,並提出總辭。(記者黃耀徵攝)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友