國慶連假第一天 中山高彰化南下路段變大停車場

2019/10/10 10:42

〔記者劉曉欣/彰化報導〕每到連假必塞的中山高速公路彰化南下路段,在國慶連假的第一天,又再度成為停車場,時速只有20到40公里,車輛走走停停,國道三隊預估今、明兩天,國慶連假第一天,國道一號彰化南下路段,都會是車多壅塞的情況。

國道三隊交通組長張弘杰表示,今天從一早開始,國道一號從彰化系統交流道到西螺路段,時速都只有時速只有20到40公里,因為國道三號的車流在彰化系統交流道匯入國道一號,加上連假的出遊人潮,都讓彰化南下路段出現壅塞,而零星的碰撞事故,也會讓壅塞時間拉長。

張弘杰指出,國道一號彰化南北雙向的車流都多,但北上車流仍有時速80公里的水準。

由於國慶連假共有4天,張弘杰強調,預估今天國道一號彰化南下路段的車流將持續一整天,因為出遊、返鄉車潮都很多,民眾會陸續出門,全天都會出現高運量。

至於明天國道一號彰化路段的車流部分,預估仍是車多壅塞,而北返車流預估在12日下午過後,因為近年來的北返車潮都是在收假日的前一天中午過後,出遊、返鄉的民眾都會提早返家。

張弘杰呼籲,因為連假的車流多,建議民眾應該保持安全車距,隨時注意路況與車況,才能快樂出門,平安回家。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

國慶連假第一天,中山高速公路彰化路段雙向車多,南下更是變成停車場。(記者劉曉欣攝)
國慶連假第一天,中山高速公路彰化路段雙向車多,南下更是變成停車場。(記者劉曉欣攝)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友