萌翻!小虎鯨群現蹤花蓮外海 看似咧嘴露齒笑引轟動

2019/02/01 12:31

[記者王峻祺/花蓮報導]超幸運!新年前小虎鯨先報到,花東海域每年目擊次數極度罕見的小虎鯨,今年在農曆年前首度現蹤花蓮外海,20多隻小虎鯨成群躍身海中央,意外被賞鯨業者全程拍下,其中一張照片小虎鯨還疑似看著鏡頭,咧嘴露齒笑,模樣超萌,造成遊客轟動,另母鯨帶領幼鯨寶寶探索海洋的美麗身影,也被形容「超有愛」,直呼「新年充滿新希望!」

花蓮賞鯨業者昨帶領遊客出航,航班出港後,向北航行約1小時到達花蓮七星潭外海,途中意外發現20多隻小虎鯨現身,不斷躍出海面擊浪,多對母子檔還接連浮出水面再下沉,模樣討喜可愛,新年將到就乍現海上奇景,造成船客轟動,頻喊「鯨」喜萬分。

業者解釋:虎鯨特有「白唇」的巧合

其中還有一隻小虎鯨似乎知道船上有鏡頭,竟然在躍身擊浪時,咧嘴露齒笑,讓遊客當場笑翻天,事後業者解釋是特有「白唇」巧合而已,但也意外引發話題,民眾熱議結論是小虎鯨在向大家拜早年。

多羅滿資深船長江文龍說,根據20多年統計,小虎鯨出現在花東海域的目擊次數,一年平均只有1至2次,未料在2019年初,就能與牠們在海上相遇,相當幸運也十分罕見。

黑潮海洋文教基金會生態解說專員林東良表示,小虎鯨的身軀健壯,體長大約只有2公尺,在海上很容易與其他海豚混淆,尤其是與瓜頭鯨相仿,牠們同樣是深色的體色,但小虎鯨頭型較圓,沒有突出的吻,並且有著白色的唇,而能分出差異。

多羅滿賞鯨副總呂世明說,往年賞鯨季節只有4到10月,近年因季節變暖,加上海上風面不強,賞鯨活動幾乎已可全年無休,目前春節9天連假,每日3航班的船票,已售出逾5成,許多遊客等不及想要目睹這群海上嬌客風采。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友