晴時多雲

桃警破獲藏身龜山公寓的詐騙集團機房 逮回11人送辦(警方提供)

2020/11/27 11:47

〔記者周敏鴻/桃園報導〕詐騙集團成員朱姓男子等11人藏身在桃園市龜山區一處公寓,開設電信機房,再負責假冒股票分析師撥打電話到中國或港澳地區,誘騙民眾匯錢投資,警方除依詐欺罪嫌將朱男等人送辦外,也將持續追查上、下游的詐騙集團等成員。

警方調查,朱男等人假冒股票分析師向中國或港澳民眾騙稱可以投資股票賺錢,要求對方匯款後,再用造假的股票大跌等數據資料,騙對方因投資失利「本錢已全部虧損」。

警方追查多日,確認朱男等人藏身龜山區一處公寓,平日食衣住行都集中管理,成員未經許可不得擅自外出,25日動員刑事警察大隊科技偵查隊、保安警察大隊等警力,收網逮回11人,並查扣電腦12台、手機148支、3輛保時捷等廠牌車輛。

因電腦、手機數量龐大,朱男等人無法自圓其說,坦承犯案,警方除依違反組織犯罪防制條例與詐欺罪罪嫌等,將朱男等11人送辦外,還要持續追查詐騙集團的上游幕後黑手與下游負責提領現金的車手等成員。

☆自由時報電子報提醒您,防詐騙專線︰165,報案專線︰110☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

警方將詐騙集團成員送辦。(記者周敏鴻翻攝)

警方將詐騙集團成員送辦。(記者周敏鴻翻攝)

警方查獲詐騙集團的電腦等電信機房設備。(記者周敏鴻翻攝)

警方查獲詐騙集團的電腦等電信機房設備。(記者周敏鴻翻攝)