超大「冠軍神帽」也來了! 彰化國慶樂隊遊行比賽嗨翻

2019/10/10 17:15

〔記者陳冠備/彰化報導〕歡慶雙十國慶,彰化縣政府今天在員林市舉行「鑼鼓喧天迎國慶行進樂隊遊行比賽」,現場邀請縣內11多所國、高中行進管樂隊與7個特色社區的領銜表演,有隊伍打扮成媽祖遶境,也有人出動侏羅紀恐龍車隊,埔心國中乾脆扛出近日最火紅的「埔鹽順澤宮冠軍神帽」踩街,果然吸引不少目光,不少民眾列隊歡迎,場面熱鬧猶如嘉年華,遊行競賽最後由崇實高工奪下3連霸。

國慶遊行表演已成為彰化年度經典大戲,各鄉鎮無不爭取遊行場地,今年選定員林市為主場,早上9點從員林國小操場開始出發,繞行員林鬧區一圈,遊行隊伍超過300公尺,沿路鑼鼓喧天,熱鬧非凡,縣長王惠美等人與會,手持國旗跟著隊伍一起遊行同歡,慶祝國家生日快樂。

王惠美說,迎接國慶連假,彰化縣政府舉辦一系列慶祝活動,除了國慶遊行比賽,另在伸港福安宮舉辦「2019彰化縣媽祖祈福文化節」,共有13尊媽祖齊聚在福安宮,11日晚上有孫翠鳳領銜的明華園總團表演,12日晚上有國寶黃俊雄大師的布袋戲演出等,12、13日也在溪州公園舉行「黑泥好好玩」慶典,活動豐富,希望讓民眾歡喜過國慶連假。

今年國慶遊行由代表地主員林的崇實高工奪下高中職組冠軍,也是3連霸,獎金5萬元;第二名彰化高級中學,獎金3萬元;而扛著「冠軍帽」參賽的埔心國中,則與田尾國中並列第二名,獎金3萬元,第一名是彰泰國中,獎金5萬元。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

埔心國中準備巨型「冠軍神帽」參與遊行,吸引不少人目光。(記者陳冠備攝)
彰化縣長王惠美(前排右7)帶隊揮舞國旗,與侏儸紀公園車隊一同參與遊行。(記者陳冠備攝)
員林崇實高工表演整齊劃一,奪下3連霸。(記者陳冠備攝)
員林東北社區發展協會發揮創意,利用回收物品打造盔甲,參加遊行。(記者陳冠備攝)
員林市舉行「鑼鼓喧天迎國慶行進樂隊遊行比賽」活動,現場熱鬧非凡猶如嘉年華。(記者陳冠備攝)
迎接雙十國慶,彰化縣政府舉行「鑼鼓喧天迎國慶行進樂隊遊行比賽」活動。(記者陳冠備攝)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友