晴時多雲

綠營計畫推吳怡農任黨部主委? 馮世寬: 我不要提起他

2020/12/03 10:44

〔記者涂鉅旻/台北報導〕我國國防安全研究院2018年5月成立,不過,國民黨立委江啟臣、馬文君昨日審查國防部所屬單位明年度預算時,認為國防院人員與工作內容有所疑慮,甚至質疑有養「肥貓」嫌疑,因此刪減2500萬元、凍結2000萬元預算。對此,曾是國防院首任董事長的退輔會主委馮世寬今日表示,把這些事情當作政治活動、考量,那是國家的損失。

立法院外交及國防委員會今日審查退輔會預算,馮世寬列席備詢,他在會前受訪被問及國防院預算與肥貓質疑時表示對此事不予置評。不過,把這些事情當作政治活動與考量,那是國家的損失。國防院人才濟濟,受到國外肯定,成立一年半就當選全球傑出智庫。

馮世寬說,在他擔任國防院董事長任內,包括歐洲、日本、韓國等國家對我國智庫成立好奇與肯定,且非常希望台灣真正有個好的智庫。而智庫有很多作用,例如美國智庫「蘭德」接受國防部很多研究案,而國防院也有很多國防部研究案,假如這個智庫被定位為有黨派、顏色,「我真不知道怎麼批評,我很難過怎麼走到這一步」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

退輔會主委馮世寬。(記者涂鉅旻攝)

退輔會主委馮世寬。(記者涂鉅旻攝)