晴時多雲

親中藝人愛健保 劉樂妍批修健保是爛招 蘇貞昌:她是誰

2020/03/03 10:33

〔記者陳鈺馥/台北報導〕外界關注明年是否調漲全民健保保費?行政院長蘇貞昌今日在立法院受訪強調,目前沒有這樣規劃,沒接到這樣的報告,台灣的健保受到世界誇讚,不能讓它倒,因此怎樣有效運作、怎樣合理收費,都會做各方面評估,一定會讓健保繼續存在。

此外,針對親中藝人長期不住在台灣,卻能繳低價回台享用健保,民進黨立委林俊憲擬修健保調高保費,親中藝人劉樂妍昨日痛批民進黨修法是「爛招」、「要修快修」。蘇揆今日回應,「你講那是誰?我不曉得誰講什麼。對於立院要怎麼修法的運作,我們都尊重。」

在振興抵用券如何進行方面,蘇揆也提及,這一次很感謝立院快速通過,今天要向立法院報告特別預算,相關子法會在兩個禮拜內做出來,特別預算要如何讓各行各業雨露均霑、立竿見影,會做各方面考量,以最有效運作方式,各部會依這個原則來運作。

對於衛福部長陳時中日前提及,查非法移工不是指揮中心任務。蘇揆表示,很感謝很多外籍的移工看護,為台灣經濟和家庭照顧做出很多貢獻,有些極少部分,因為過去作業上,怎麼樣變成非法,總是不容許有非法,但萬事莫如防疫急,現在並沒有要針對非法勞工、移工、看護,要立刻進行怎麼樣動作。

蘇揆指出,對於相關的外籍人士,包含勞工、看顧的健康,都會一體公平周到照顧,希望相關雇主也好,勞工朋友也好 都要做好防疫。現在是以防疫優先,對於非法當然不會讓它存在,但不是目前馬上要做,會用最有效方法來做。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

外界關注明年是否調漲全民健保保費?行政院長蘇貞昌今日在立法院受訪強調,目前沒有這樣規劃。(記者塗建榮攝)

外界關注明年是否調漲全民健保保費?行政院長蘇貞昌今日在立法院受訪強調,目前沒有這樣規劃。(記者塗建榮攝)