晴時多雲

漢光演習》國軍雄三、弓三、愛二飛彈射擊精準命中 標一未命中靶標(國防部提供)

2020/07/15 15:43

〔記者涂鉅旻/台北報導〕國防部今日進行「漢光36號」第三日實兵演訓課目,除了「濱海決勝」操演和劍龍級潛艦發射戰雷,國軍亦在九鵬基地週遭海空域進行各式飛彈射擊,包括沱江級巡邏艦發射雄風三型超音速反艦飛彈,以及愛國者二型、天弓三型防空飛彈在九鵬基地內發射,皆精準命中目標。

根據國防部公布資訊,此次實彈射擊,只有標準一型防空飛彈未命中靶標,並納入檢討外,其餘遠距精準飛彈,包括SUT戰雷、魚叉、雄二、雄三反艦飛彈、弓一、弓三、愛國者二型防空飛彈等均精準命中目標,具體展現官兵捍衛台海之能力。

而根據國軍釋出的影片,愛二、弓三飛彈皆在九鵬基地內,分別以傾斜、垂直方式發射。雄三飛彈則在沱江艦上發射。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

沱江艦發射雄三飛彈(擷取自國防部影片)

沱江艦發射雄三飛彈(擷取自國防部影片)