晴時多雲

反對吳怡農提「在家當兵」 馮世寬批渣男力倡全民國防(翻攝自國會頻道直播)

2020/10/15 12:53

相關新聞:才罵吳怡農「渣男」 馮世寬改口:充滿智慧的年輕人

〔即時新聞/綜合報導〕針對國防及兵役問題,新境界基金會副執行長吳怡農昨提出「全民皆兵」,認為可以「在家當兵」的方式將國防深植於日常生活,不過退輔會主委馮世寬今日對此反嗆吳「渣男」,並稱只要離開「全民國防」這個主題都是錯誤的。

針對台海局勢緊張,吳怡農昨提出「全民皆兵」,認為社區安全工作十分重要,建議長期抗戰需要全面且具備組織性的國防和後備能力,關鍵在於「持續性的全民抵抗」。

《ETtoday》報導,針對吳怡農的說法,馮世寬今日再前往立法院備詢前,聲稱吳怡農「那是個渣男啦,不要聽他的」,並指自己不會聽吳怡農提出組成「國土防衛隊」的主張,馮世寬強調,他主張全民國防,只要離開這個主題都是錯誤的。

不過稍晚民進黨立委趙天麟在質詢時詢問馮世寬此事時,馮世寬則改口稱不記得自己有講過渣男,並稱吳怡農是個「充滿智慧的年輕人」,兩人私底下還蠻要好的,希望吳怡農不要太難過。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

針對吳怡農昨提出「全民皆兵」,馮世寬今日嗆吳「渣男」,並稱只要離開「全民國防」這個主題都是錯誤的。(記者方賓照攝)

針對吳怡農昨提出「全民皆兵」,馮世寬今日嗆吳「渣男」,並稱只要離開「全民國防」這個主題都是錯誤的。(記者方賓照攝)