初選落敗赴張大春書展獲鼓勵 朱立倫笑喻:韓流中的溫暖

2019/07/15 17:40

〔記者呂伊萱/台北報導〕前新北市長朱立倫今天下午受邀參加《活葉集》鉛字活版印刷書展開幕,因適逢國民黨總統初選民調出爐,作家張大春在朱立倫致詞時給予鼓勵,朱立倫也幽默回應說「這是韓流當中的溫暖」。

國民黨總統初選結果今天上午出爐,高雄市長韓國瑜大勝鴻海董事長郭台銘和朱立倫。韓國瑜今天中午離開中央黨部後,立刻拜訪朱立倫,兩人會晤約近半小時。

朱立倫下午出席「日星鑄字行 X 張大春‧鉛字活版印刷書《活葉集》展」開幕茶會;因朱立倫向張大春學習書法,故獲邀參與茶會,未料強碰國民黨總統初選結果出爐日。日星鑄字行老闆張介冠與《活葉集》詩集作者張大春今均出席與會。

張大春致詞時打趣和聽眾分享,當獲知與國民黨初選撞期,張老闆的回應是「政治輕如鴻毛,文化重如泰山」,也向在座的朱立倫說,「以後重如泰山的事業等著你」。

朱立倫致詞則幽默回應說,這半年多,他做為學生沒有認真努力練習書法,忙於其他,今天開始可以好好寫書法了。朱立倫讚揚張大春是國寶,書法造詣和詩文成就令人佩服,也是重要的文化上的資產,而文化資產要傳承下去,重點不是他自己寫書法,而是大家都學習。

朱立倫祝福《活葉集》的出版與展覽,強調是帶著恭賀的心情來學習,也向民眾表達感謝;張大春鼓勵他說「這裡很溫暖」,朱立倫則幽默回應說,這是「韓流當中一點溫暖」。

朱立倫會後受訪時坦言「心情有點失落」,但他坦然道「我覺得未來人生很寬廣,還有很多事可以做」。朱立倫也重申,現在最重要目標是團結,他願意當藍軍「最大的黏著劑」,做藍軍大智庫、提供經驗和意見,「剩下的就是把書法練好,多陪家人」。

至於今天中午與韓國瑜見面有無討論帶職參選問題?朱立倫表示,中午會晤時間短,完全沒有談。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

前新北市長朱立倫15日出席日星鑄字行50年「活葉集」鉛字活版印刷書展開展茶會。(記者叢昌瑾攝)
前新北市長朱立倫15日出席日星鑄字行50年「活葉集」鉛字活版印刷書展開展茶會。(記者叢昌瑾攝)
前新北市長朱立倫15日出席日星鑄字行50年「活葉集」鉛字活版印刷書展開展茶會。(記者叢昌瑾攝)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友