晴時多雲

武漢肺炎》部桃接觸者匡列擴大 陳時中估約5000人受影響

2021/01/24 20:11

〔即時新聞/綜合報導〕中央流行疫情指揮中心今晚宣布,將擴大回溯部立桃園醫院相關接觸者,初步預估約5000人受影響。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中於今晚的臨時記者會上表示,將擴大回溯桃園醫院相關接觸者,範圍包括1月6日到1月19日期間的出院病患及其同住者,還有陪病者及其同住者,以及案889就醫時的相關接觸者,上述即日起全數列入居家隔離14天(自出院日算起)。滿14天後將安排採檢,並再持續自主健康管理7天。

而1月6日至19日期間出院者、陪病者和相關同住者回溯居家隔離,陳時中在記者會中接受詢問時坦言,陪病者及其同住家人的掌握較為複雜,以上三類人員,初估大約有5000人會受到影響。自今晚6時起請相關人員勿外出,等候衛福部、警政與民政系統的人員通知。民眾也可自行撥打1922電話,提供相關資料,以利安排。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

指揮中心指揮官陳時中表示,將擴大回溯桃園醫院相關接觸者,初估計約5000人。(圖截取自衛生福利部疾病管制署直播網頁)

指揮中心指揮官陳時中表示,將擴大回溯桃園醫院相關接觸者,初估計約5000人。(圖截取自衛生福利部疾病管制署直播網頁)