「海洋吸塵器」不是空談! 1公分的塑膠微粒也得乖乖落網

2019/10/07 18:30

〔影音新聞/綜合報導〕荷蘭非營利組織海洋清理行動(The Ocean Cleanup)致力於清潔海洋,近日他們成功用研發的裝置收集到垃圾,這個裝置有「海洋吸塵器」之稱,由一根600公尺長的U形管和3公尺深的圍欄組成,尾端加裝降落傘海錨能控制裝置的移動速度,垃圾漂進圍欄中再由拖網作業船打撈起來,大到輪胎,小到1公分長的塑膠微粒都能只能乖乖落網。

海洋吸塵器是來自海洋清理行動創辦人Boyan Slat 16歳時的構想,他2013年上了大學才半年就決定輟學,用300歐元的存款成立海洋清理行動,如今他的理想成功化為現實。

目前聚集起來的垃圾仍需清理船負責運回岸上,Slat計畫在回收市場變賣打撈上岸的塑膠垃圾,期望在幾年內收入能打平行動的開支,近期裝置成功的捷報讓團隊深具信心,位在夏威夷和北美之間的太平洋海域有個三個法國大的垃圾帶,團隊目標未來五年內清除該垃圾帶一半的垃圾。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

海洋清理行動開發的裝置有「海洋吸塵器」之稱。(圖片由The Ocean Cleanup授權)
收集到的垃圾有大如輪胎和漁網,小到塑膠碎片。(圖片由The Ocean Cleanup授權)
「海洋吸塵器」空拍照。(圖片由The Ocean Cleanup授權)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友