晴時多雲

蔣萬安訪北市國民黨團否認固樁 談陳時中參選認「民眾還是關心防疫」

2022/04/13 14:47

〔記者郭安家/台北報導〕台北市長熱門參選人國民黨立委蔣萬安,今中午到北市議會國民黨團,拜訪黨籍議員,巧的是,台北市長柯文哲中午也到議會民進黨團遊說政策,媒體問蔣民調危急,所以來固樁?蔣回應,3月份就安排見面,不需過多聯想;談到外傳衛福部長陳時中7月將被民進黨徵召參選,蔣回說,民眾最關心還是防疫。

傳衛福部長陳時中7月將被民進黨徵召參選,由民進黨不分區立委邱泰源接任部長?蔣萬安表示,接下來安排要問民進黨政府,而民眾最關心還是疫情,希望中央地方做好防疫,昨天中央宣布新停課標準引發家長反彈,應考量12歲以下未施打疫苗,Omicron擴散力快速,國外相當比例由孩子傳染給年長者,希望中央更周延擬對策、了解民眾心聲。

被媒體問及怎麼突然來黨團、是否民調危急?蔣萬安回應,國民黨臨時黨團大會特別邀請他跟黨籍議員見面,過去一直都是非常好的戰友、夥伴,每一位議員都是市政上前輩,接下來會面臨嚴峻挑戰,會一起努力、加倍努力,年底市長議員選舉希望會全壘打、議會過半。

蔣萬安強調,黨團書記長秦慧珠可以說明,3月份就安排此拜會,有相關公文可以確認,不需要有過多聯想。他過去跟台北市所有議員都是非常好的朋友,自上一屆跟各區議員都有非常緊密的合作,且市政上,他們給我非常多指導,都會更緊密來為市民服務;今天跟議員見面,是非常好機會交換意見。

談到國民黨議員王浩放棄連任,並表達要幫蔣萬安輔選,兩人是否會有安排?蔣萬安回應,非常謝謝王浩,過去在同一個選區,給他非常多指導建議、協助,過去中央地方共同為選區爭取很多建設,也解決很多問題,過去如此,未來一樣會有更緊密合作。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

國民黨立委蔣萬安13日出席國民黨台北市議會黨團臨時大會,會前並在議場一樓接受媒體訪問。(記者叢昌瑾攝)

國民黨立委蔣萬安13日出席國民黨台北市議會黨團臨時大會,會前並在議場一樓接受媒體訪問。(記者叢昌瑾攝)