晴時多雲

鬆口跟郭柯見面有共識 王金平送韓國瑜「八字箴言」

2019/08/08 11:52

[記者黃旭磊/高雄報導]前立法院長王金平透露與鴻海創辦人郭台銘、台北市長柯文哲有共識,憂心台灣像溫水內青蛙,並建議高雄市長韓國瑜「精誠所至、金石為開」,繼續聯絡郭台銘。

今天為八八風災十週年,國民黨總統參選人王金平從台北趕到高雄草衙妙崇寺,祈求諸佛菩薩、龍天護法慈悲超渡小林村及八八風災罹難者,讓亡魂往生淨土。

王金平誠摯唸完為八八風災往生者祈福文、地藏法會回向文,受訪表示,上週六(3日)和郭台銘見面,相談甚歡,「我們的共識是一定要共同為台灣前途來努力。」

媒體問有跟柯文哲見面嗎?王金平答,談論各方面問題大致也一樣(有共識),處理國政要全面性、中性立場看待,不要意識形態,會偏頗傾斜並造成傷害,大家有這方面共識,目標一致共同努力,一定要真團結,關心台灣及兩岸,希望未來解開各方面難題,回到中道軌道。

王金平強調,若沒有回到中道軌道,「台灣就像溫水煮青蛙,溫水中那隻青蛙,會喪失生機」。

至於韓國瑜聯絡不上郭台銘,對此,王金平表示,古語有云「精誠所至、金石為開」,他應該繼續努力,用最誠摯的心,繼續努力去進行彼此來往。

而外傳韓國瑜透過台積電創辦人張忠謀妻子張淑芬,聯繫郭台銘,對此,王金平說,張忠謀夫人是郭台銘表姊,台積電跟鴻海有深厚淵源,有沒有效不知道,這當然是個非常作法。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

王金平建議韓國瑜「精誠所至、金石為開」。(記者黃旭磊攝)

王金平建議韓國瑜「精誠所至、金石為開」。(記者黃旭磊攝)