韓國瑜首提「城市稅」概念 財政局長:是針對外國觀光客

2018/12/25 14:12

〔記者王榮祥、黃佳琳/高雄報導〕高雄市長韓國瑜昨接受本報專訪時,首度提出城市稅概念,他今天進一步證實此想法,但強調需要議會通過,希望積沙成塔、改善高雄財政與觀光環境。

新任高市財政局長李樑堅說明,站在財政開源節流立場,這絕對是一個方向,他會擬定幾種方案與市長討論,再找旅館、議會商量。

李樑堅同時表示,現階段城市稅的對象應該是外國觀光客,不是國內遊客,歐美多國與日本都有先例,例如針對外國來高雄住宿者,收取一天一百元稅收,這樣對觀光客來說,應該不會有壓力太大,對於市府可能增加幾億元稅收。

議長許崑源說,只要對市民有利的方案,議會原則上都未支持。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

高雄市長韓國瑜提出城市稅概念(記者黃佳琳攝)
高市財政局長李樑堅說明城市稅,是針對外國觀光客(記者王榮祥攝)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友