淡江大橋主橋段動工!預計2024年完工可省25分鐘車程

2019/03/14 13:34

〔記者周湘芸/新北報導〕歷經先前7次流標,交通部公路總局今舉行淡江大橋第3標工程動土典禮,邀請總統蔡英文、新北市長侯友宜、交通部常務次長黃玉霖、公路總局局長陳彥伯出席,預計2024年完工通車後,可省15公里、25分鐘車程。

淡江大橋連接淡水和八里兩端,除能減少車程往來時間,更能紓解淡水台2線3成的車流量。公路總局長陳彥伯指出,此次淡江大橋主橋段工程由世界知名的Zaha Hadid建築師事務所聯合團隊得標,採單塔斜張橋設計,保留夕陽美景,預計2024年完工。

蔡英文也表示,今天淡江大橋動土典禮有兩2個意義,一是連結淡水跟八里可節省約半小時車程,讓交通更為順暢,第二是它也是國際的橋有助於在地觀光旅遊發展。

侯友宜除感謝蔡英文及林佳龍對淡江大橋及八里輕軌等計畫的支持,也感謝交通部、公路總局及中央地方民代對於此工程的推動,他也指出,淡江大橋經費中央出3分之2,地方出了3分之1,雖然負擔很重,但很值得。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

蔡英文總統和新北市長侯友宜今出席淡江大橋主橋段動工典禮。(記者周湘芸攝)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友