來自4500年前的滋味 用古老酵母做的麵包味道如何?

2019/08/13 18:30

〔影音新聞/綜合報導〕用4500年前的酵母做出來的麵包味道如何?問問熱愛烘焙的科學家兼遊戲設計師Seamus Blackley 就知道了,他和研究人員從埃及出土的陶罐採集酵母樣本,並帶了一些樣本回家烤麵包。

他將酵母仔細殺菌消毒,並使用古老的小麥品種一粒小麥和卡姆小麥培養酵母,一週後酵母就培養完成,他再加入水、未過濾的橄欖油和使用有機大麥製作麵團,烤出來的麵包碎屑很輕盈且充滿空氣感,更重要的是,香氣和味道棒極了!就算是一般人吃了也會感到特別,然而Blackley表示,製作4500年的麵包只是實驗,研究人員仍在研究酵母的樣本,他希望未來能用古法做出古埃及風味的麵包。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

4500前的酵母烤出來的麵包。(翻攝自推特 SeamusBlackley)
用古老的小麥品種培養酵母。(翻攝自推特 SeamusBlackley)
麵包的味道和香氣前所未見。(翻攝自推特 SeamusBlackley)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友