晴時多雲

屏東輕航機失事 檢方:不排除各種可能(翻攝畫面)

2021/01/08 19:28

[記者羅欣貞/屏東報導]屏東縣三地門鄉山域昨天(7日)發生輕航機失事,釀教練、乘客2人不幸罹難,屏東地檢署、國家運輸安全調查委員會、民航局今天(8日)展開調查,上午先至起飛的皆豪飛行場訊問相關人員,下午前往事故現場調查;由於家屬質疑天候不佳為何要飛?檢方表示,不排除任何可能,會就各項疑點詳加蒐證調查。

7日由林姓教練(58歲、高雄市)駕駛CTLS輕航機(編號AJ-2199)乘載陳姓青年(24歳、屏東市)於7日下午2點21分從屏東縣高樹鄉皆豪飛行場起飛,不料約10分鐘後塔台就與其聯繫未果;消防局救難人員晚間10點多在距飛行場約3至4公里處的三地門鄉賽嘉山區,尋獲輕航機殘骸及2名人員遺體。

初步從失事輕航機起飛的側錄影像看,當時下著雨,青年家屬質疑「天氣不好,為什麼要飛?」。

屏東地檢署主任檢察官魏豪勇指出,不排除任何可能,將會根據天候、人為、機身等因素,就各項疑點詳加蒐證調查,不做任何性預設。民航局人員也表示,還不能就有限資料說明,初步了解飛行前程序合法,且在空域中飛行,因仍未有相關能見度等天氣資料,還要進一步調查讓證據說話。

位於屏縣高樹鄉的皆豪飛行場為合法場地,內有3個飛行協會,7日發生事故的是威翔航空所屬輕航機,該公司2016年曾經發生輕航機降落不慎事故,2人受傷。今天下午業者在飛行場面對媒體詢問時不發一語即離去。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

運安會、民航局人員至輕航機失事現場調查。(記者羅欣貞翻攝)

運安會、民航局人員至輕航機失事現場調查。(記者羅欣貞翻攝)

現場地勢相當陡峭。(記者羅欣貞翻攝)

現場地勢相當陡峭。(記者羅欣貞翻攝)