晴時多雲

認同蔡總統盼對話取代對抗 黃珊珊:文攻武嚇怎可能拉近感情

2022/08/06 14:08

〔記者楊心慧/台北報導〕台北市副市長黃珊珊先前被爆進行公務行程,卻有民眾黨議員參選人陪同,甚至公務員還幫參選人拍照,引發行政不中立爭議;黃珊珊日前發表個人新書《黃珊珊:33個人生故事》,台北市議員簡舒培再爆,黃珊珊濫用市政資源叫公務員跑腿送新書,把公務員當選舉志工,把台北市政府當民眾黨競選總部,行政不中立的境界令人嘆為觀止。

黃珊珊︰虛心接受議員意見

對此,黃珊珊今出席「2022台北新創基地節」活動,受訪回應,她現在身分是副市長,就像各局處首長逢年過節會送禮物給議員,很多議員也都關心這本書,也調了很多與書相關的資料,就想說既然如此,就當成禮物送給議員們參考,也是小小的心意,這也是市府和議會長期以來的形式,如果議員有意見的話也虛心接受。

黃珊珊今年六月視察士林區福華廣場及華榮市場,民眾黨議員參選人「學姊」黃瀞瑩、陳思宇跟隨並發放選舉文宣,還由公務員協助拍照,引起藍綠議員不滿,黃珊珊至議會報告備詢時表示,市場屬公開場域,才未處理在場的參選人,未來將建立規範SOP並予以改進,謹守行政中立分寸,但對於黃珊珊的說法,各黨議員皆不買單。

簡舒培指出,黃珊珊日前請人送新書到她的議會辦公室,助理追問下發現,送書人員竟然是秘書處機要組的人,一次還動用3人,其中一名竟然是替代役人員,黃珊珊濫用行政資源,拿市政資源幫自己選舉造勢已經不是新鮮事,帶著民眾黨的小雞出席活動,被抓包還硬拗是關心攤商。

台北市議員李柏毅日前也爆,台北市教育局長曾燦金竟於深夜在北市教育局主管群組分享黃珊珊出書的報導,痛批實在太誇張;簡舒培批評,為了選舉出新書,曾燦金在群組幫她宣傳,現在還叫公務員跑腿送書給議員,請問「幫副市長送書」跟市政到底有什麼關係?

簡舒培表示,台北市政府有著許多優秀公務員,可是市長想著選總統、副市長想著選市長,滿腦子都是選舉而非市政,導致城市陷入停滯,更可惡的是讓公務員當網軍帶風向,又或是叫公務員加班陪著跑市場造勢、幫民眾黨候選人拍照,現在甚至隨意叫公務員跑腿推廣新書,身為柯文哲欽定的接班人,黃珊珊果然盡得他「市政沒半撇,寄生好又滿」的真傳,竟濫用市政資源到這個地步。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

黃珊珊今出席「2022台北新創基地節」活動,接受媒體訪問。(記者王藝菘攝)

黃珊珊今出席「2022台北新創基地節」活動,接受媒體訪問。(記者王藝菘攝)