聯合公祭》 總統頒褒揚令 靈柩覆國旗場面哀榮

2020/01/14 10:03

〔記者吳書緯、涂鉅旻、黃欣柏/台北報導〕故參謀總長沈一鳴一級上將等八位將士因黑鷹直升機事故殉職,國防部今日在空軍松山基地指揮部進行公祭,總統蔡英文親臨弔唁將士英靈,並頒發追晉官階、勳章與褒揚令,會場氣氛備極哀榮。

0102英勇殉職將士聯合公奠今天上午在空軍松山基地舉行,軍方將一座機棚佈置為會場,會場門楣放置蔡英文敬弔的「為國干城」輓聯。蔡英文總統約在8時30分抵達會場,主持追頒獎章、追晉及明令褒揚等儀式,並致辭緬懷八將士。

總統致詞後,播放緬懷八將士的生平影片,也提到蔡英文將沈一鳴未完成的東澳嶺雷達站春節訪視任務完成,片尾曲以「奇異恩典」配上八將士與家人的生活照,最後則是沈一鳴生前勉勵官兵演講原音。

慰靈禮由國防部長嚴德發、國防大學校長王信龍上將等將官爲沈一鳴在靈柩覆蓋國旗,每位殉職將士均由職務階級相似的同僚進行覆旗。

隨後由總統率國安會秘書長李大維等人獻花致敬,並行三鞠躬禮,之後親自慰問殉職將士家屬,接著由前總統馬英九等人獻花致敬。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

慰靈禮由國防部長嚴德發、國防大學校長王信龍上將等將官爲沈一鳴在靈柩覆蓋國旗。(記者廖振輝攝)
慰靈禮由國防部長嚴德發、國防大學校長王信龍上將等將官爲沈一鳴在靈柩覆蓋國旗。(翻攝現場螢幕)
蔡英文總統親臨弔唁將士英靈,並頒發追晉官階、勳章與褒揚令,會場氣氛備極哀榮。圖中為故參謀總長沈一鳴夫人。(記者劉信德攝)
蔡英文總統親臨弔唁將士英靈,並頒發追晉官階、勳章與褒揚令,會場氣氛備極哀榮。(記者劉信德攝)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友