晴時多雲

立陶宛贈台第二批23.59萬劑AZ疫苗 晚間抵台

2021/10/12 16:00

〔記者朱沛雄/桃園機場報導〕立陶宛政府捐贈我國第二批23.59萬劑AZ疫苗今晚8點04分運抵桃園機場,疫苗經過海關驗放通關後,運送至指定冷儲物流中心進行後續檢驗封緘作業,其中4600劑為10月30日到期,其他則是11月30日到期,待完成檢驗封縅作業後,就會立刻投入接種。

立陶宛總理辦公室9月底宣布再捐贈台灣23.59萬劑AZ疫苗,該批疫苗原本預定7日到貨,因為出艙手續複雜而延遲到貨。該批疫苗由土耳其航空TK-6486班機負責載運,晚間8點04分降落桃園機場,航機降落後停放505貨機坪,地勤人員將疫苗卸下飛機,海關人員上前核對艙單正確無誤後放行通關,隨後運送至冷儲物流中心進行後續檢驗封緘作業。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天在例行記者會中,再度戴上立陶宛國鳥和台灣黑熊的口罩向立陶宛政府致謝,表示值此全球疫苗供不應求且疫情艱難時刻,立陶宛再度伸出援手,提供這批COVID-19疫苗,有助提升我國疫苗覆蓋率,再次向立陶宛政府與人民致上誠摯謝意。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

陶宛政府捐贈我國第二批23.59萬劑AZ疫苗,今晚8點04分由土耳其航空貨機運抵桃園機場。(記者朱沛雄攝)

陶宛政府捐贈我國第二批23.59萬劑AZ疫苗,今晚8點04分由土耳其航空貨機運抵桃園機場。(記者朱沛雄攝)