晴時多雲

蘇揆批「吃美牛罵美豬」朱立倫反嗆:吃美豬但不吃萊豬

2021/09/28 16:56

〔記者林良昇/台北報導〕國民黨主席當選人朱立倫稱將於12月18日舉行公投為「倒閣公投」,行政院長蘇貞昌今批朱「吃著美牛反美豬」,跟對台灣不友善的境外勢力唱和。朱今反駁,稱他不只吃美牛,也吃美豬,但絕不吃萊豬,蘇把美豬、萊豬混一起,才是標準的反美。

朱立倫今出席國民黨前立委、前中華職棒會長吳志揚的新書發表會,朱立倫受訪時說,他最羨慕吳可以當職棒會長,可以常常看棒球,還開玩笑說,最嫉妒吳搶了他的會長。

對於蘇貞昌的批評,朱立倫表示,他不但吃美牛,也吃美豬,但不吃萊豬,把美豬跟萊豬混為一團,到時候害美豬賣不出去,才是標準的反美。這樣看起來蘇很擔心會被倒閣,擔心做違反民意的事情會下台。

朱立倫也指出,民進黨前兩天因為他與中共總書記習近平的電函往返而攻擊他,現在AIT跟日本給他賀電,「不知道他們又要罵什麼?」

朱立倫說,他對現在民進黨政府很失望,對兩岸交流重啟交流的好機會,即便他是在野黨,民進黨卻不知道好好利用這交流的契機,不斷見縫插針,雞蛋裡挑骨頭,製造兩岸的對立、對抗,失去很好的機會。

對於未來訪美安排,朱立倫表示,他一方面先穩定現在局勢,另一方面最近就會代表國民黨參加美台國防高峰會議,也會派人去華府設立籌備處,相關安排妥當,他就會去美國訪問。

朱立倫也強調,「刪Q」是全黨一致的共同態度,禮拜天他就會到台中刪Q總部,這不是台中海線的事而是全黨一致,對於這樣違反民意,又不顧台中市民健康,在疫苗、紓困、進口萊豬政策完全配合民進黨,每天搞政治鬥爭,沒有顧在地民眾需求的民代,當然該罷免。

朱立倫說,所有民代都要以民意為依歸,不要以黨意為依歸,民進黨也有一些好的立委堅持站在民眾的立場,像前一段時間,國民黨主張發現金,也看到非常多民進黨立委也主張發現金,站在民眾的角度發聲,而不是站在蘇貞昌或黨意的角度發聲。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

中國國民黨黨主席當選人朱立倫28日出席「吳志揚三度職棒管理學」新書發表會。(記者朱沛雄攝)

中國國民黨黨主席當選人朱立倫28日出席「吳志揚三度職棒管理學」新書發表會。(記者朱沛雄攝)