哪吒風火輪再現 馬高校運上演極速傳說

2020/05/19 16:21

〔記者劉禹慶/澎湖報導〕難道是哪吒轉世?馬公高中今年校慶運動會女子組1600公尺接力預賽,擔任最後一棒的歐旻珩,竟能由墊底一路超前到冠軍,上演驚天大逆轉戲碼,恍若裝上風火輪一樣,當場成為焦點,連拍攝的人都高喊可以開外掛了。

這場極速傳說的女主角不是別人,而是澎湖田徑界積極培養的明日之星,父親是馬公國中田徑教練歐建友,也曾經是國手,返回故鄉任教培育英才無數,對於女兒扮演亦師亦父的角色,歐旻珩曾經在2018年全國中等學校運動會,國女混和運動項目以3441分拿下全國冠軍,也曾在去年香港田徑賽奪下七項冠軍,表現青出於藍。

今年馬公高中校慶運動會1600公尺接力賽預賽,歐旻珩代表班級出賽,分配到最後一棒,前三名隊友跑完,隊伍是最後一名,輪到歐接棒後,一下子火力全開,爆發力十足向前衝刺,連續超越前面4名選手,竟然絕地大反攻,協助班級由墊底的隊伍一舉拿下預賽第一的頭銜,演出驚人的極速傳說逆轉勝,畫面傳上網路,成為馬高校運會上不滅的傳奇。

雖然外界也有人質疑歐旻珩是專業國手,與同年級業餘同學同場競技,實力似乎有點不對等;但歐旻珩今年受到中國武漢肺炎疫情影響,所有大型賽事暫停無賽可比,連最大場的亞青盃也被取消,然後全中運也不曉得什麼時候才會開始比,那當然就是保持自己最佳的狀態。而與歐同場競技的同學也與有榮焉,雖然技不如人,但托歐之福也名留青史。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

歐旻珩被視為澎湖田徑未來之星,賴峰偉上任之初即大力培養。(資料照)
去年歐旻珩就獲得優秀青年名號,由縣長賴峰偉頒獎表揚。(資料照)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友