邀同居女友赴日旅遊 竟大腿綁安毒走私

2018/12/12 18:27

〔記者劉信德/桃園機場報導〕航警局安全檢查大隊第一隊員警12日查獲一起運毒案,陳姓旅客欲搭乘虎航IT-258班機飛往日本,出境時竟查獲腿上綁著二級毒品安非他命重達1公斤,準備開心度假5日的女友毫不知情,驚訝地差點說不出話來,這對情侶不僅日本之旅泡湯,陳嫌也因涉嫌運毒恐將吃上牢飯。

33歲陳嫌聲稱邀情同居女友赴日旅遊,利用情侶出遊假象,企圖降低安檢人員戒心,實則在大腿綁安非他命,企圖運毒走私,還好安檢人員警覺性高,發覺陳嫌雖然穿著寬鬆牛仔褲,但大腿處異常粗壯,進一步搜身檢查後,果然發現陳嫌以彈性繃帶,將毛重1056公克安非他命綑綁於大腿上,意圖夾帶闖關出境。

陳嫌供稱,販毒集團提供相關支出,這趟日本行,機票食宿完全免費,另有5萬元的運毒費,至於同行的女友完全被矇在鼓裡,當場嚇傻。

航空警察局分析,因日本、韓國毒品價格昂貴,毒梟利用無毒品前科的年輕男女,以身體夾藏方式走私毒品,航警依照大數據分析,早已注檢多名可疑對象,果然在12日當場查獲大腿綁毒運毒案。

專案小組除了持續向上溯源,擴大追查幕後集團共犯,打擊不法運毒集團之外,也呼籲民眾切莫輕易接觸毒品,以免遺憾終生。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

航警局12日查獲33歲陳嫌(中)企圖在大腿綁安非他命走私到日本。(記者劉信德攝)
航警局12日查獲陳嫌企圖在大腿上綁安非他命走私到日本。(航警局提供)
航警局12日查獲33歲陳嫌涉嫌在大腿上綁1公斤安非他命,企圖運毒走私到日本。(航警局提供)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友