父砍子駕車逃逸 15分鐘後疑尋短死車中

2020/02/25 06:31

首次上稿 2/24 21:54
更新時間 2/25 06:31

〔記者陳冠備/彰化報導〕彰化縣社頭鄉昨(24日)晚間驚傳一起人倫悲劇!一對陳姓父子疑似因生活費發生爭吵,父親憤而持刀刺傷兒子左胸,兒子趕緊逃出屋外求救,陳父則立刻駕車逃逸,警方將傷者送醫後循線查緝陳父下落,未料10多分鐘後在住家附近旁農地發現陳父駕駛逃逸的車子起火燃燒,經撲滅火勢後,駕駛座上有一具焦屍。家屬到場指認是家中車輛,但未立刻認屍,警方表示,不排除陳男畏罪尋短,仍待檢方明日相驗。

警方表示,今日晚間6點53分接獲一起父傷子家暴案件,到場後陳姓嫌犯(約75歲)已經駕駛媳婦車子逃逸,警方立刻循線追查,晚間7點09分在嫌犯住家附近2公里,湳底一巷旁農地發現嫌犯駕駛逃逸的車輛已經起火燃燒,消防隊撲滅火勢後,駕駛座上有一具焦屍。

社頭分駐所副所長楊芝淵表示,初步偵查與家屬指認後,該車輛確為嫌犯媳婦車子,但車內屍體是否為陳姓嫌犯仍待檢方今天相驗結果而知。彰化基督教醫院發言人、副院長周志中表示,被刺傷的陳男(47歲)左前肩疑似有鈍器傷害造成9公分開放性傷口,右手手指與臉部都有撕裂傷,意識清楚,目前無生命危險。

附近鄰居說,24日傍晚6點多在門口滑手機,聽到隔壁有激烈爭吵聲,不久陳兒滿身是血衝出來求救,並叫他報警,還說「他父親要再砍過來要幫忙擋住」。陳父後來走出門口,未再動手便轉身走到停在巷口的車子駕車離開。鄰居也說,陳男退休前開計程車,退休後個性比較激烈,常跟妻子、兒子有衝突,這次疑因生活費問題爭吵,未料發生遺憾。

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
安心專線:1925
生命線協談專線:1995。
張老師專線:1980

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

彰化社頭24日晚間傳出父親砍傷兒逃逸疑似自焚案,警方圍起封鎖線調查。(記者陳冠備攝)
彰化社頭24日晚間傳出父親砍傷兒逃逸疑似自焚案,警方圍起封鎖線調查。(記者陳冠備攝)
陳父行兇後走到巷口開車,還與救護車擦身而過。(記者陳冠備翻攝)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友