南投仁愛萬豐村投83線土石流 1車受困緊急救出

2019/08/20 19:00

〔記者佟振國/南投報導〕連日降雨導致南投縣仁愛鄉萬豐村鄉道投83線20.5公里土石流中斷,經過搶修於今天上午恢復雙向通車,沒想到午後雷陣雨土石又傾洩而下,造成1部休旅車受困,經公所道路養護隊及時搶救脫困,由於交通中斷,今晚6點起實施雙向封閉管制,提醒民眾勿搶行通過,以免發生危險。

仁愛鄉萬豐村新、舊部落之間的鄉道投83線20.5公里,邊坡上方山壁嚴重崩塌,上週末的一場大雨導致嚴重土石流,縣府開口契約廠商連日開挖搶修,先維持單線通車,今天上午天氣放晴,包商將覆蓋路面的土石清除,恢復雙向通車,工作人員便於下午3點多撤離現場。

鄉長吳文忠認為午後山區天候不穩,要求村長、守望相助隊及公所道路養護隊仍在現場待命至傍晚5點,再視狀況撤離,沒想到傍晚又開始下大雨,路面又被土石泥流覆蓋,當時1部休旅車通過,被土石流困住,動彈不得,情況危急,道路養護隊人員趕緊以機具、繩索協助車輛從泥流中脫困,化解危機。

吳文忠表示,由於雙向交通受阻,決定晚間6點起雙向封閉管制,禁止人車通行,待明天上午進行搶修。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

仁愛鄉萬豐村鄉道投83線20.5公里今傍晚又爆發土石流,土石達1個輪胎高,造成1部車輛受困。(圖由仁愛鄉公所提供)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友