日商三井投資高雄年底定案 韓國瑜送瓷盤差點摔落地

2020/04/09 11:58

〔記者葛祐豪/高雄報導〕台灣三井不動產董事長兼總經理下町一朗一行人,今天上午拜會韓國瑜,韓在致贈大瓷盤時,下町手滑差點讓瓷盤摔落地,兩人手忙腳亂才撐住瓷盤,化解一場尷尬。不過,高雄市經發局在會後表示三井有意投資高雄,今年底會定案。

台灣三井不動產董事長兼總經理下町一朗一行人,在經濟部投資台灣事務處協理陳明珠陪同下,今天上午11點拜會高雄市長韓國瑜,了解高雄的投資環境。

韓國瑜表示,高雄市政府是站在企業界的角度思考,企業界是市府的好朋友,招商投資的行政流程,都會加快速度。

戴著口罩的韓國瑜說:「既然是好朋友,就露一秒給你看」,隨即拉下口罩,讓下町一朗看個夠。

下町一朗強調,2014年來台灣投資,2016年在林口成立台灣三井outlet,來高雄投資事宜還在評估中,但評估高雄是個有魅力的城市,也有很多投資機會,希望未來能促成投資案。

雙方結束致詞後,韓國瑜將印有龍虎塔的大瓷盤,送給下町一朗,但下町一時手滑,差點讓瓷盤摔落地破裂,場面驚險連媒體都大叫。

兩人一陣手忙腳亂,最後才撐住瓷盤,化解一場尷尬。在場媒體笑稱:「韓市長真的是跟日本人八字不合」。

經發局長伏和中於會後表示,三井集團評估來高雄投資,今年底前會定案,目前有3、4個地點選擇,投資金額大約80至100億元,韓國瑜市長也指示成立專案小組來協助。

至於三井集團中意的地點在哪裡?伏和中表示在土地的選擇上,還有一些行政障礙要排除,「這幾個地點都是市府可以控制的範圍」,等今年底確定之後才能宣布。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

韓國瑜送日商瓷盤,差點摔落地。 (記者李惠洲攝)
韓國瑜送日商瓷盤,差點摔落地。 (記者李惠洲攝)
韓國瑜送日商瓷盤,差點摔落地的連續畫面。 (記者李惠洲攝)
韓國瑜送日商瓷盤,差點摔落地的連續畫面。 (記者李惠洲攝)
兩人一陣手忙腳亂,最後才撐住瓷盤,化解一場尷尬。(記者李惠洲攝)
兩人一陣手忙腳亂,最後才撐住瓷盤,化解一場尷尬。(記者李惠洲攝)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友