晴時多雲

完整疫苗接種仍中鏢!白宮官員及眾院議長新聞官雙雙確診

2021/07/21 14:27

〔編譯管淑平/綜合報導〕美國白宮發言人20日表示,一名白宮官員接種完整的武漢肺炎(新型冠狀病毒病,Covid-19)疫苗,仍篩檢出新冠病毒陽性反應;同時,聯邦眾議院議長裴洛西新聞辦公室一名高級發言人也驗出陽性反應。這兩人上週都曾經參與過與德州民主黨籍州議員的會面活動。

白宮發言人莎琪20日證實,這名接種了完整疫苗的白宮官員19日驗出陽性反應,症狀輕微,依照「嚴格的」程序,這名官員沒進入白宮,正在等待PRC檢驗結果,經追查接觸史,確認這名人員並未與總統拜登或白宮其他高層接觸。

此事最先由美國新聞網站Axios披露。裴洛西的新聞辦公室高級發言人是上週接待一批德州民主黨州議員後被篩檢出陽性反應,這名幕僚同樣接種了完整疫苗。前述白宮官員也曾參與該場活動。

該批民主黨州議員為了德州修法加強限制投票權爭議,上週到華府商議,曾與數名議員、副總統賀錦麗會面。該批議員中6人後來驗出感染了病毒。白宮19日表示副總統在會後的檢驗是陰性反應。

莎琪說,「我們知道會有突破性感染案例」,意指打了疫苗仍然感染;但是這起事件顯示,接種了疫苗的感染者通常症狀輕微,「也是再次提醒人們新冠病毒疫苗對抗重症或住院的效力。」裴洛西的副幕僚長漢米爾(Drew Hammill)說,除了幾個未曾接觸該員的人,整個新聞辦公室20日已經遠距工作。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

美國總統拜登與夫人吉兒從大衛營返回白宮。(歐新社)

美國總統拜登與夫人吉兒從大衛營返回白宮。(歐新社)