晴時多雲

又1人表態不參加秋鬥遊行 盧秀燕:市政優先

2020/11/22 11:57

[記者陳建志/台中報導]今天下午將登場的秋鬥遊行,除了工人運動,國民黨也動員民眾反萊豬,台中市長盧秀燕今早出席龍井區龍泉國小百年校慶時受訪表示,自己原本也想北上參加遊行,不過因台中捷運列車昨天出現故障,身為市長市政優先,今天須坐鎮台中密集開會、決策,因此不會參加遊行,但強調自己反對萊豬進口的立場很清楚。

盧秀燕表示,原本今天要參加遊行,但因為昨天中捷列車發生故障,今天須密集開會、決策,包括試營運要停止多久?列車檢查結果如何?以及還有很多工程檢修的問題,牽涉很多決策和行政作業,因此必須以市政為優先,坐鎮在台中市。

盧秀燕說,市長要以市政為優先,捷運通車優先,因此要趕快把故障問題找出來,所以今天秋鬥遊行要請假,但強調大家對於她反對萊豬進口的立場很清楚,也對於無法參加遊行表示抱歉。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

台中市長盧秀燕(中)今天表示,為了坐鎮台中處理中捷故障問題,今天不會參加秋鬥遊行。(記者陳建志攝)

台中市長盧秀燕(中)今天表示,為了坐鎮台中處理中捷故障問題,今天不會參加秋鬥遊行。(記者陳建志攝)