史上最環保奧運獎牌 東奧公布獎牌設計

2019/07/24 20:11

〔影音新聞/綜合報導〕2020東京奧運的獎牌今日亮相,與往年不同,本屆金、銀、銅獎牌皆是用再生金屬製成,號稱為史上最環保的奧運獎牌。

綜合外電報導,在2020東京奧運正式開幕的1年前,今日東京奧運組織委員會公開了本屆獎牌的造型,金、銀、銅牌外觀均為渾圓造型。獎牌直徑大約為8.5公分,圖樣則與往年相同,都印上了奧運桂冠與勝利女神Nike。

2020東京奧運的獎牌為東京奧運組織委員會舉辦設計競賽、向大眾徵稿而來,總共有400多組作品競爭,最後由Junichi Kawanishi獲勝。而獎牌的材質也較為特殊,金屬全都來自於民眾捐贈的金屬設備,再生製作而成。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

2020東京奧運的獎牌今日亮相。圖為獎牌正面。(歐新社)
本屆金、銀、銅獎牌皆是用再生金屬製成,號稱為史上最環保的奧運獎牌。圖為獎牌背面。(歐新社)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友

2020總統立委選舉