春節IG打卡衝一波!鹿港絕美「糖果燈籠海」戀愛登場

2020/01/15 16:40

〔記者劉曉欣/彰化報導〕網美必拍!去年鹿港小鎮端午節爆紅的燈籠海,人氣指數破表;今年鹿港藝術村翻新創意,以「糖果燈籠海」來喜迎春節,絕美的繽紛七彩燈籠錯落垂掛,浪漫到讓人覺得「戀愛了」!

「哇!太美了!」鹿港藝術村的「糖果燈籠海」開始試燈,當晚間6時點燈後,連路過的在地人、駐村藝術家也都忍不住停下腳步,拿起手機或是相機來打卡,因為紅橙黃綠藍紫白的七彩燈籠「亮」起來後,每盞燈籠就像是古早味的「柑仔糖」般的甜蜜蜜,超級吸睛。

鹿港鎮公所文化所表示,去年藝術村的燈籠海人海擠爆,今年為了再度吸引人潮,把彩繪小燈籠換成七彩小燈籠,懸掛方法則增加不規則的垂掛式,讓「糖果燈籠海」更有看頭。

文化所指出,1000多個彩色燈龍串起的「糖果燈籠海」,看似簡單,實際上是經過專業人士的設計,才能讓七彩配色繽紛卻不會落入俗豔,運用不規則垂掛來展現層次,而非雜亂無章。

「糖果燈籠海」才剛試燈,不只遊客搶著打卡,連混血型男田舞陽到鹿港錄影,還用360度全景相機在IG與臉書搶先分享,粉絲都在問「這在哪裡呀?」

由於鹿港小鎮每到春節就是人潮大爆滿,上次端午節來看鹿港燈籠海的人都自嘲「人比燈多」,連要打卡都是人山人海,根本難以拍出網美照,因此,鹿港人建議,最好是搶在春節之前就來打卡,才能拍出「糖果燈籠海」的最佳角度,不然的話,就要等到春節之後、元宵之前的非假日時段,才不會把「燈海」絕美照,變成了「人海」排排照!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

鹿港藝術村「糖果燈籠海」浪漫點燈,繽紛色彩讓人覺得戀愛了!(記者劉曉欣攝)
紅橙黃綠藍紫白燈籠,色彩錯落,運用不規則的垂落式懸掛,讓糖果燈籠海更有層次。(記者劉曉欣攝)
鹿港藝術村的「糖果燈籠海」提早試燈,想要避開春節檔期的人擠人,就要提早來打卡。(手手桂花提供)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友