晴時多雲

雙連假路況比預期順暢 林佳龍:將提前規劃跨年、春節疏運

2020/10/12 10:30

〔記者蕭玗欣/台北報導〕中秋、國慶雙連假結束,交通部長林佳龍今天表示,今年兩個連假的路況比預期來的順暢,政府各單位和用路人一起努力的成果,他也說,這次連假國道疏運措施有精進和創新作為,也達到效果,但每次連假情況都有其特殊性,交通部將針對明年跨年春節期間疏運提前規劃,在既有基礎上表現更好。

交通委員會今天審查交通部所屬單位預算,並邀請交通部長林佳龍出席備詢。

林佳龍在會前接受聯訪時表示,今年從中秋到雙十連假國道疏運比預期路況還要順暢,包含高乘載提前結束,北花線的國道客運載客也有成長,分流措施也有落實,這是政府各單位和用路人一起努力的成果,他要代表政府表達感謝;林佳龍表示,這次連假國道疏運措施有一些精進和創新作為,也達到其效果,不過每次連假情況都有其特殊性,會針對明年跨年春節期間提前做規劃,在既有基礎上更好。

對於帛琉是否有機會成為首個與我國共組旅遊泡泡的國家,林佳龍表示,交通部針對防疫,從紓困、振興,同時從防疫旅遊、安心旅遊到國際旅遊皆有規劃,但仍須配合指揮中心決定,例如像帛琉這類較單純的地區,已有既有航班,也是國人旅遊目的地,交通部也列為超前部署規劃,但仍要依指揮中心判斷做最後決定。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

雙連假路況比預期順暢。圖為國慶連假第2天,國道5號北上車流狀況。(資料照)

雙連假路況比預期順暢。圖為國慶連假第2天,國道5號北上車流狀況。(資料照)