糗呆了!開車自撞護欄側翻 駕駛第1句話竟是…

2019/07/10 11:32

〔記者張聰秋/彰化報導〕糗呆了!國道3號彰化和美交流道出入轉彎口,本月5日發生一起小貨車自撞車禍,1名男駕駛開車行經案發地,不知何故車子突然失控,撞上路旁護欄,擦撞當下車子側翻90度停止,但年輕的謝姓男駕駛出事驚嚇回神過來,擔心的是竟然是自己疑因沒有駕照,害怕警察來查,竟要同車王姓友人幫他頂罪。

這起車禍過程的行車記錄器影片被PO上臉書「爆料車界」(爆料+對質),引起熱議,影片中看到車子側翻後,車內物品散落滿地,緊接傳來「我沒駕照等一下說是你開的…」的說話聲音,疑因肇禍的男駕駛顧慮無照駕駛被揭穿,要受罰。

國道7隊分隊長鄭惟心說,這是一起車子行經國道交流口出口匝道轉彎道,因為操作不當擦撞護欄,引發翻車的意外事故,警方監看行車記錄器影片發現過程可能有些疑慮,會再請雙方當事人到案說明重新調查。

依法規,這起自撞車禍事故,若涉及無照駕駛,駕駛人將會被開罰6000元到1萬2000元不等,駕駛人和同車友人若如影片中對話發生換人駕駛的情事,涉及司法偽造文書罪嫌,一旦屬實將吃上官司,得不償失。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

國道3號彰化和美交流道出入轉彎口,發生一起小貨車自撞護欄的車禍事故,人沒事但駕駛和乘客的對話,讓警方須重新調查案情。(圖民眾提供)
小貨車擦撞護欄後側翻90度,車內物品散落滿地。(圖民眾提供)
國道3號彰化和美交流道出入轉彎口,發生一起小貨車自撞護欄的車禍事故,人沒事但駕駛和乘客的對話,讓警方須重新調查案情。(圖民眾提供)
小貨車擦撞護欄側翻90度後,車內物品散落滿地,還好駕駛和同車友人都沒事。(圖民眾提供)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友