晴時多雲

東嶼坪浮潛傳溺斃意外 9月底起禁止水域活動

2020/09/23 20:09

〔記者劉禹慶/澎湖報導〕今年後疫情時代國旅最夯的澎湖之旅,首傳溺斃意外,一名七旬吳姓老翁今日上午在東嶼坪浮潛,突然昏厥溺水,緊急送往東嶼坪衛生室急救後無效,載送回馬公報請檢察官相驗;意外發生後,海洋國家公園管理處宣布,今年九月底後當地停止水域活動。

警方調查指出,來自彰化的吳姓男遊客(39年次)搭乘銀河快艇於嶼坪北面海域浮潛,今日上午10時40分許發現昏厥溺水,送東嶼坪衛生室急救後,中午12時30分宣告搶救無效,由望安警分局嶼坪派出所製作筆錄,並由員警陪同家人及遺體返回馬公,同時報請檢察官行政相驗。

死者家屬接獲噩耗由台灣搭機趕抵澎湖,並在澎湖海巡隊大關口碼頭跪迎遺體,不時傳來的哭泣聲令人鼻酸;據了解,吳姓老翁泳技相當好,發生意外溺水原因須等檢方相驗後才能進一步釐清,警方請船家及陪同家屬再次製作筆錄,釐清相關責任歸屬。

主管的海洋國家公園管理處表示,海依水域遊憩活動管理辦法所公告的水域遊憩活動時間為每年的4月1日起至9月30日止,今年因疫情掀起的離島澎湖旅遊潮熱度未減,不少業者希望延長至10月底,但今日發生意外,同時北風有提早來臨的跡象,因此決定不延期,9月底後禁止水上活動,並進一步調查發生原因。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

銀河快艇將遺體載回馬公,報請檢察官相驗。(記者劉禹慶攝)

銀河快艇將遺體載回馬公,報請檢察官相驗。(記者劉禹慶攝)

大體運抵馬公,家屬們在岸邊跪迎遺體。(記者劉禹慶攝)

大體運抵馬公,家屬們在岸邊跪迎遺體。(記者劉禹慶攝)