暖化悲歌!北極熊入城找食物 奔數百公里精疲力盡倒路邊

2019/06/19 12:55

〔即時新聞/綜合報導〕全球暖化的速度加劇,北極圈的冰層快速融化,導致許多野生動物的棲地被嚴重破壞,北極熊就是其中之一。近日又發現一起案例,一隻北極熊越過棲地數百公里,在俄羅斯西伯利亞的城市諾里爾斯克(Norilsk)被人們發現,精疲力盡倒在路邊。

根據《路透社》報導,18日在西伯利亞的城市諾里爾斯克的郊區,出現了一隻遠道而來的「訪客」,一隻母的北極熊看似非常虛弱,看似生病了,攤倒在路邊好幾個小時,偶爾嗅到食物的味道爬起來。

當地環保人士聲稱,這是40多年來,第一次有北極熊出現在這城市。當地的野生動物專家奧列格·克拉謝夫斯基(Oleg Krashevsky)表示,目前還不清楚北極熊進入這個城市的確切原因,它有可能是迷路了。

全球暖化一直在破壞北極熊海冰的棲息地,迫使它們不斷地遷移到陸地上找食物,它們偶爾會跑到人類的居住地覓食。俄羅斯的動物專家,估計將於19日抵達諾里爾斯克,評估這隻北極熊的健康狀況,並商討後續的安置措施,協助它回歸自然。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

一隻精疲力盡的北極熊被發現在離棲地好幾百公里外的西伯利亞城市,諾里爾斯克裡。(路透社)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友