火勢持續4小時!竹北新豐垃圾掩埋場大火 濃煙直衝天際

2019/11/09 16:59

〔記者廖雪茹/新竹報導〕新竹縣竹北新豐區域垃圾掩埋場,今天中午12點多突然起火,消防局勤指中心獲報後,派遣9車22人前往搶救,燃燒面積約1.5公頃,消防隊員佈設多條水線全力打火;不過,現場濃煙沖天,臭氣四散,遠處即可望見,西濱公路行經人車和周遭居民都飽受空氣污染影響。

地方人士說,初步了解,可能是掩埋場的垃圾累積沼氣,遇上火苗引發火警,龐大的垃圾可燃物,使火勢迅速延燒,消防隊員以多條水線撲滅火勢,但至下午4點多尚未完全撲滅。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

新竹縣竹北新豐區域垃圾掩埋場,今天中午12點多突然起火,現場濃煙沖天,臭氣四散,遠處即可望見,讓西濱公路行經人車和周遭居民都飽受空氣污染影響。(新竹縣消防局提供)
新竹縣竹北新豐區域垃圾掩埋場,今天中午12點多突然起火,現場濃煙沖天,臭氣四散。(新竹縣消防局提供)
新竹縣竹北新豐區域垃圾掩埋場火警,消防隊員全力滅火。(新竹縣消防局提供)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友

2020總統立委選舉