韓國瑜批「台灣北韓化」 黃偉哲:因與果要想清楚

2019/10/09 19:29

〔記者洪瑞琴/台南報導〕國民黨總統參選人韓國瑜昨天出席「全國工商界支持韓國瑜競選總統後援會」致詞時指出,「台灣就跟北韓一樣整個被鎖住了」,批評民進黨執政,強調台灣必須開放。對此說法,台南市長黃偉哲今(9)日受訪時呼籲,「韓市長,因與果要想清楚」,選舉是一時的,台灣主體性的國家利益才更重要。

黃偉哲說,其實台灣並沒有鎖國,反而是被中國所杯葛,「我們倒要試問看看,在前總統馬英九政府時代,中國沒有杯葛你,台灣的國際地位也沒怎麼提升」,更何況那個時候中國的善意,是建立在台灣對中國的順服,所以到底是鎖國?還是被鎖國?是自己鎖國?還是人家壓迫?

黃偉哲說,「冤有頭、債有主」,因為中國對台灣的不友善,導致中國在台灣外交上挖牆角,這部份的因與果要想清楚。

黃偉哲表示,為何中國對台灣不友善,當然因為總統蔡英文強調堅持台灣的主體性,如果放棄台灣主體性,變成像香港一樣,中國對台灣就不會有所謂的「封殺外交」。

黃偉哲呼籲說,「韓市長,這部份要多了解」,不要為了選舉而肆意抹黑蔡總統,這是不必要的,選舉是一時的,國家利益是長久的,希望大家以國家利益為重。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

對於國民黨總統参選人韓國瑜批評民進黨執政,「台灣就跟北韓一樣整個被鎖住了」的說法,台南市長黃偉哲不以為然,呼籲韓市長不要肆意抹黑蔡英文總統。(記者洪瑞琴攝)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友