環環相扣的雕塑怎麼做的? 他的作品和創作生涯一樣曲折

2019/11/06 18:30

〔影音新聞/綜合報導〕加拿大木雕藝術家Cameron Porter擅長使用舊傢俱或廢棄木材,製作各種環環相扣的木雕,不了解製作過程的觀眾看了他的作品,還可能會懷疑眼前的作品真的是用木頭做的嗎?其實他是先製作許多木環,然後把木環鋸開,最後重新黏合成各種抽象的造型,另外他也曾製作寫實風格的動物和常見物品,讓人見識他多元的風格。

雖然Cameron Porter的木雕讓人看了嘆為觀止,但他真正開始創作木雕的時間還不到五年,過去他曾是一名有20年經驗的資深動畫師,參與製作過《辛普森家庭》等多部知名卡通,但他從家鄉加拿大搬家到美國,受到移民的相關限制,讓他不能再從事動畫工作,於是他重返大學攻讀藝術,在2016年畢業時已經年過40,之後才開始全職創作木雕,展開全新的藝術生涯,他轉行的過程就像他的作品充滿曲折又讓人佩服。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

Cameron Porter的作品很難想像是怎麼做的。(圖片由Cammie's Garage YouTube授權)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友

2020總統立委選舉