賴清德替林昶佐站台助選 被問「蔡賴配」仍未露口風

2019/11/09 19:23

〔記者彭琬馨/台北報導〕行政院前院長賴清德今趕場替無黨籍立委林昶佐站台,賴清德一出現就受到支持者熱烈歡迎,有許多支持者沿路拿著書請賴清德簽名,「凍蒜」聲不絕於耳;主持人在台上還忘情大喊「未來的副總統已經站在台上了!」賴清德聽聞並未否認,只笑著輕推主持人一下。賴清德會前受訪時被問及蔡賴配一事仍未露口風,僅強調,「我今天是來助選的」。

林昶佐會後受訪時則說,基層本來就有這種(蔡賴配)聲音,他尊重蔡總統與賴前院長的意願,他想最重要的應該是賴前院長在哪個崗位上能促成台灣最大的團結。

林昶佐今舉辦「蔡英文、林昶佐後援會成立大會」,會中除邀請賴清德站台助講外,包含民進黨立委段宜康、台北市議員吳沛憶、劉耀仁、周威佑等人也都出席以行動力挺,現場600張椅子座無虛席。

賴清德在會中盛讚林昶佐在立法院外委會的表現,還說他前陣子到美國替蔡總統助講時,海外鄉親都跟他說「林昶佐剛來過」,顯見林昶佐在海外相當有知名度;賴清德並說,自己擔任行政院長期間,林昶佐質詢「全程用台語」,問政內容也相當犀利,呼籲鄉親「這樣的國會議員,要讓他繼續連任」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

前行政院長賴清德(左)出席蔡英文、林昶佐聯合後援會成立大會,幫立委林昶佐(右)強力站台。(記者陳志曲攝)
前行政院長賴清德(中)出席蔡英文、林昶佐聯合後援會成立大會,一到場就展現高人氣,民眾相繼找他簽名。(記者陳志曲攝)
前行政院長賴清德出席蔡英文、林昶佐聯合後援會成立大會,幫立委林昶佐強力站台,兩人與民眾開心合影。(記者陳志曲攝)
賴清德今替林昶佐站台助講,主持人卻熱情大喊「未來的副總統已經站在台上了」。(記者彭琬馨攝)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友

2020總統立委選舉