法國耶誕市集槍擊4死11重傷 當局列為恐攻處理

2018/12/12 06:15

〔即時新聞/綜合報導〕法國史特拉斯堡(Strasbourg)一處耶誕市附近發生槍擊案,造成至少4人死亡、11人傷勢嚴重,警方認為可能是恐怖威脅,目前由反恐司法部門處理中,槍手仍在逃。

綜合媒體報導,事件發生在當地時間11日晚間7時左右,地點在克萊貝爾廣場(Place Kléber)耶誕市集附近,槍手在市集舉辦期間,在市集內多處開火。據了解,有一名腹部中槍的傷者為遊客。

警方目前鎖定一名年紀在25至30歲之間,黑頭髮、穿著深色大衣的嫌疑犯,據報疑犯有過刑事紀錄,曾被當局懷疑是極端分子。

位於史特拉斯堡的歐洲議會(European Parliament)當時正在開會,目前已將大門深鎖,議員們和採訪記者都無法離開議會大樓。

史特拉斯堡耶誕市集為當地著名景點,每年吸引各地數十萬遊客來此觀光,史特拉斯堡也為歐洲聯盟眾多機構的所在地,在城北形成一片新興的「歐洲區」,集中了歐洲各國的美食供人消費。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

法國史特拉斯堡(Strasbourg)一處耶誕市集附近發生槍擊案,造成死傷。(美聯社)
事件發生在當地時間11日晚間7時左右,地點在克萊貝爾廣場(Place Kléber)耶誕市集附近,槍手在市集舉辦期間,在市集內多處開火。(法新社)
警方目前鎖定一名年紀在25至30歲之間,黑頭髮、穿著深色大衣的嫌疑犯,據報疑犯有過刑事紀錄,曾被當局懷疑是極端分子。(歐新社)
警方認為可能是恐怖威脅,目前由反恐司法部門處理中,槍手仍在逃。(歐新社)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友