總統府重新開放參觀 民眾體驗和蔡總統虛擬互動

2020/06/27 10:44

〔記者吳書緯/台北報導〕後疫情時代的首個連續假日,總統府重新開放迎接民眾參觀,一早即有民眾在府外排隊等候入場,透過擴增實境AR新技術與虛擬總統蔡英文互動的新展區廣受好評;總統府秘書長蘇嘉全今天迎接到總統府參訪的民眾,並與民眾親切合影留念。

蘇嘉全今在敞廳迎接到府參觀民眾,民眾熱情地與蘇嘉全合影留念;總統府一樓常設展重新布展,也首度對民眾公開。因應防疫需求,本次參觀民眾需量測體溫,並簽名切結健康聲明書,且全程戴口罩。

總統府表示,本次重新開放的策展主題「世界的台灣,人民的總統府」,融合了「世界」與「台灣」的意象,也是過去4年主題「我們的時代,人民的總統府」的延伸。其中,在「府-遇見」展區,民眾可以透過擴增實境 AR 的新技術與虛擬的總統互動,並用QR Code得到與總統互動過程的影片。而「府-我在」展區,民眾也能與總統蔡英文與副總統賴清德的的3D圖像,一起合影紀念。

總統府表示,今日開放時間參觀時間由上午8時起至下午4時截止排隊;開放區域為總統府1至3樓,包括敞廳、大禮堂以及常設展「府-建構」、「府-日常」、「府-聲音」、「府-遇見」、「府-時代」、「府-想像」、「府-印象」及「府-我在」、「建築百年攝影特展」、郵局、紀念品中心及南北苑庭園。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

總統府27日重新開放参觀,一早民眾排隊進入,並試玩互動式展品。(記者方賓照攝)
總統府27日重新開放参觀,一早民眾排隊。(記者方賓照攝)
總統府27日重新開放参觀,一早民眾排隊進入,並試玩互動式展品。(記者方賓照攝)
總統府27日重新開放参觀,總統府秘書長蘇嘉全歡迎民眾。(記者方賓照攝)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友