晴時多雲

中市幼兒園爆不當管教 教保員已解僱、校方持續調查

2022/01/27 15:29

[記者蘇金鳳/台中報導]台中市西屯國安二路一所私立貴族幼兒園的中班陳姓教保員,1年來多次對學生不當管教,動手打學生,家長發現了,老師卻教孩子說謊,直到有家長在群組爆料,有一半左右的家長才發現自己的孩子被打不是單一個案,多位家長今天在立委張廖萬堅及市議員張耀中、林祈烽的陪同下控訴學校隱匿,批教育局未盡監督之責,要求校方及教育局要給交代,會一直查下去。

該幼兒園主任林文敬表示,本週二家長來學校協調時,該名陳姓老師坦承對學生不當管教行為,學校當場對該位老師解職,但學校也會持續調查,會向家長們說明,關於本遺憾事件,再次向家長與孩子致上萬分歉意!

教育局表示,學校25日通報一位學生遭不當管教,至於1年多前所通報是社會局,並不清楚當年的狀況,雖然學校已解聘該名教保員,但是教育局仍要調查,若查屬實且情節嚴重,該名教保員就會上系統,被為黑名單。

立委張廖萬堅、市議員張耀中、林祈烽今天陪同多位家長,指該所私立幼兒園學費相當貴,是所雙語學校,但是卻在1年多前有家長發現念小班幼兒身上不明傷勢,詢問老師卻說是不小心產生,雖通報社會局調查卻未查到實據,直到上週開始,有一位學長在群組指孩子被陳姓教保員不當管教,眾多家長才發現自己的孩子真的被打,雙方25日協調,學校也坦承陳姓教保員有打孩子,但至今學校及教育局都未有進一步動作,會調查到底。

譚姓家長哭著表示,她在2020年11月,才發現去念2、3月的小朋友額頭腫起來,小朋友是說被老師打,馬上問老師了解狀況,老師說不知道,明天會問,第二天老師說她上廁所開門沒有發現小朋友,才讓小朋友撞到額頭才腫起來,她問小朋友,小朋友回答不小心撞到,一再詢問都是相同答案,就相信老師。

譚姓家長指出,這2個星期,她的小孩左臉頰有淤青,她問老師,老師說小朋友跑來跑去跌倒,沒有多久右臉頰又淤青,左手臂又淤青,小朋友都說跟男同學手牽手撞到櫃子,聽起來非常合理,沒有想到小朋友不敢說,直到班上同學發生被老師打巴掌,家長受不了在群組說出來 ,她才發現女兒被老師打。

譚姓家長痛哭的說,陸續有家長跟她講,該名家長的小孩跟她講,指她的女兒天天都被老師打,因為她的女兒吃飯吃最慢被捏臉,還用舀菜的湯匙打胸口及肚子、手,老師竟然對小朋友說,在小朋友身上裝上小眼睛,不可以回家跟爸爸媽媽說,造成女兒不敢說實話,原來是1年前她的小朋友被打是真的,她還跟社工講是老師不小心,若當時她跟專業人員去驗傷,小朋友就不會被多打1年多。

謝姓家長表示,是因為24日有家長在群組傳小朋友被老師施暴行為,而她的小孩曾在去年3月有告知老師有揍他的肚子,所以她24日打給孩子的爸爸,說小孩被打是事實,而她的小孩則說今天被打不是他,而且每一個小朋友被打,她問小朋友老師打哪裡,她的小孩被打頭、肚子及打巴掌,還非常用力拍背,他說老師沒有說可以跟媽媽講,因此他不敢跟媽媽講,她要孩子示範老師如何打他,孩子就說不要媽媽會很痛,她說要知道老師如何打,當她的兒子不手軟一巴掌一巴掌打到她臉上,她非常心痛。

她在去年3月孩子被打後,她直接打電話詢問老師,結果不知道老師如何洗腦他兒子,第二天孩子回來說老師沒有打他,上星期孩子一出校門口,嘴巴不小心受傷了,他說是老師手指不小心劃到,老師晚上打電話關心,她也深信,發生此事後,詢問兒子,兒子才坦承因為他喝完水咬水壺,老師一拍掌拍下去,嘴角才會流血,她痛心的表示,希望能杜絕暴力發生。

☆自由電子報關心您:若懷疑孩童遭受身體虐待、精神虐待或是性侵害、性騷擾,請撥打113專線,透過專業社工員接線服務,將可盡快救援在生命危機中的兒童。☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

立委張廖萬堅(左二)與市議員陪同家長,控訴西屯某貴族幼兒園虐打小孩(記者蘇金鳳攝)

立委張廖萬堅(左二)與市議員陪同家長,控訴西屯某貴族幼兒園虐打小孩(記者蘇金鳳攝)