晴時多雲

單親媽悶死兒女依殺人罪嫌送辦 閨密及其前夫一併送往檢方說明

2024/05/15 15:48

〔記者陸運鋒/新北報導〕獨自扶養6歲兒子及9歲女兒的單親媽蘇姓女子,昨在新北市中和汽車旅館親手將2兒女悶死,今天早上死者遺體經檢察官刑事相驗後,初步研判死因均為窒息死亡,警方詢問後,除將蘇姓女子依殺人罪嫌送辦外,另將徐姓閨密及其何姓前夫,以證人身份一同送往新北地檢署。

警方調查,蘇女在母親節深夜11時許,帶著兒女入住汽車旅館,並致電徐姓閨密告知與兒女所在地,請她買些餅乾及餐點前來,而徐女及何姓前夫在翌日晚間9時許,進入汽車旅館與蘇女閒聊,而當時其兒女正在看電視,約一個小時左右徐女及何男離去。

據查,蘇女昨天飲酒及吸食毒品K他命後,在上午9時許,先用枕頭將9歲大的女兒悶死,但因女兒不斷掙扎,因此在她手臂上留下抓痕,等到確定女兒死亡後才鬆手,過了1個小時左右,再用同一個枕頭將兒子悶死,等到下午1時許徐女再度探視時,驚覺出人命後通報警方此案才曝光。

據指出,檢察官今早會同法醫,在殯儀館相驗姊弟2人遺體後,初步研判死因為窒息死亡,但由於在蘇女入住的汽車旅館房內,搜出毒品K他命捲菸1支及殘渣,為求謹慎,最快於明日將2名死者解剖,釐清是否有毒品反應,或是生前遭餵食毒品的可能,並進一步追查毒品來源。

警方表示,蘇女疑似因為照顧生病的家人,加上長期失業,經濟及生活壓力過大,入住旅館期間,因想不開情緒失控而犯案,警詢後,將蘇女依刑法殺人罪嫌移送新北地檢署偵辦,而詳細犯案動機,尚待檢警深入調查。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

☆自由電子報關心您:若懷疑孩童遭受身體虐待、精神虐待或是性侵害、性騷擾,請撥打113專線,透過專業社工員接線服務,將可盡快救援在生命危機中的兒童。☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

蘇姓女子用枕頭悶死6歲兒子及9歲女兒,被警方依殺人罪嫌送辦。(記者陸運鋒攝)

蘇姓女子用枕頭悶死6歲兒子及9歲女兒,被警方依殺人罪嫌送辦。(記者陸運鋒攝)