晴時多雲

國民黨稱美國不希望他選 郭台銘怒批:有常識就知道這是假新聞

2023/09/20 17:32

〔記者吳亮儀/台北報導〕總統擬參選人郭台銘陣營今天(20日)起開始民眾連署,有媒體報導,國民黨內有不具名人士宣稱「美國不希望郭台銘出來選」,郭台銘下午受訪時怒批,美國有法律明文規定不能介入他國選舉,「有常識的人就知道,這是假新聞」。

郭台銘今天下午到台北市忠孝東路四段的連署總站慰問工作人員,和現場連署民眾合照,會前接受媒體聯訪,被問及國民黨內不具名人士宣稱「美國不希望郭台銘出來選」,他說,美國法律明文規定不能干涉他國內政、尤其是選舉,為何會在今天有這新聞不得而知。

郭台銘說,台灣選舉是2300萬民眾決定,不受外國干涉「包括北京當局」,台灣在自由民主成熟且沒有外力干擾下選出領袖,不受任何外國干涉的選舉,任何的干預都是不正常的,國民黨稱美國不希望郭台銘選的新聞,「一般有常識的人都知道這是假消息」。

連署開始第一天有多少民眾填表格連署?郭台銘說,上路第一天就發現還是有很多讓民眾不方便的地方,例如場地、表格表單等,在人員教育上還是有一些問題,例如對民眾的提示不夠等等,也因為很久沒有連署活動了,大家對表格都很陌生,這是他們自己內部的問題,與別人無關,也不會急著公布連署人數。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

被問到國民黨內不具名人士宣稱「美國不希望郭台銘出來選」,郭台銘(左)怒批,「有常識的人就知道,這是假新聞」。(記者劉信德攝)

被問到國民黨內不具名人士宣稱「美國不希望郭台銘出來選」,郭台銘(左)怒批,「有常識的人就知道,這是假新聞」。(記者劉信德攝)

載入中