晴時多雲

藍擬發起食安公投 民進黨:現在要「共同」不是「公投」

2020/09/02 18:09

相關新聞請見︰

蔡政府將開放瘦肉精美豬牛 江啟臣:不排除街頭抗爭、發起食安公投

〔記者楊淳卉/台北報導〕針對國民黨主席江啟臣今表示不排除走上街頭並發起全民食安公投,民進黨發言人顏若芳今表示,在這個關鍵時刻,台灣要掌握機會,朝野合作、中央地方合作,用合作取代對抗,現在要的不是「公投」,而是「共同」,一起「共同」守護大家的健康,讓台灣在國際上更有信用,讓台灣走出去。

面對總統蔡英文8月28日宣布明年1月1日起放寬美豬、美牛進口,國民黨主席江啟臣今下午主持中常會時談話表示,馬政府時期的食安標準已是底線,如今既然中央政府做不到,就由地方政府來守護,否則將成國人重大食安風險;國民黨不排除走上街頭抗爭,並將發起全民食安公投,以9月6日全代會為全國公投連署的起點。

顏若芳對此表示,在這個關鍵時刻,台灣要掌握機會,朝野合作、中央地方合作,用合作取代對抗,現在要的不是「公投」,而是「共同」,一起「共同」守護大家的健康,讓台灣在國際上更有信用,讓台灣走出去。

顏若芳表示,至於國民黨現在什麼都要搞公投,目的無非是想再製造一次2018年的公投亂象,也只是為了江啟臣的主席保衛戰,當年開放的是國民黨,現在反對的也是國民黨,國民黨的標準到底是什麼?請問國民黨是不是也要用公投否定過去的自己呢?

顏若芳呼籲,國民黨不要因為政黨利益,傷害國家利益,請國民黨看向世界,不是看著中國,民進黨會做好溝通,做好標示,做好配套,也希望中央地方一起努力。

至於關於藍營縣市要串連制定自治條例零檢出,顏若芳表示,距離正式放寬還有一段時間,相信行政院會持續溝通釋疑。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

國民黨有意發起全民食安公投,民進黨發言人顏若芳今表示,在這個關鍵時刻,台灣要掌握機會,朝野合作取代對抗。(資料照)

國民黨有意發起全民食安公投,民進黨發言人顏若芳今表示,在這個關鍵時刻,台灣要掌握機會,朝野合作取代對抗。(資料照)